Carpaccio de tomate rosa con boquerones ahumados y piparras

Conoces el tomate rosa? Es una variedad muy carnosa, con pocas pepitas y piel muy fina que es perfecta para preparaciones de este tipo.

Además, estos tomates suelen ser de más calibre que el resto de variedades. El último que utilizamos pesaba 800 gr.

Ingredientes:

Cortamos el tomate fino pero no demasiado, 1/2 cm es perfecto, y lo vamos colocando sobre el plato donde lo vayamos a servir.

Colocamos encima los boquerones ahumados, a los que hemos quitado la colita y unas aceitunas verdes cortadas por la mitad. 

Añadimos las piparras en un montoncito, o dos, por si alguno de nuestros comensales no desea comer picante.

En el momento de servir, ponemos unas escamas de sal Maldón sobre el tomate y rociamos con un hilo de aceite de oliva virgen.

No debe tenerse aliñado de antemano pues el tomate sudará, expulsando parte de sus líquidos y nos estropeará el plato.

Nosotros hemos utilizado unos boquerones ahumados muy finos a los que no hay que extraer la espina pero, puedes usar también sardinillas si las abres por la mitad y les extraes la espina al tiempo que la colita.

Si te gusta el tomate este es un entrante fresco, sabroso y bajo en calorías!